Каталог товаров
-
Paulmark ESSEN 213011-G
22 705 руб.
-
Omoikiri Umi-DC латунь/темный шоколад
12 088 руб.
-
Florentina Вива зефир
9 374 руб.
-
Rivelato Lugano черный/ золото
21 399 руб.
-
Omoikiri Takamatsu-S-BN латунь/нержавеющая сталь
52 288 руб.
-
Iddis Ray, RAYSB00i01
7 191 руб.
-
Omoikiri Nagano-RG-LG латунь/royal green/светлое золото
42 660 руб.
-
Rivelato Adria иней /хром
25 799 руб.
-
Omoikiri Shinagawa-BL латунь/черный
10 888 руб.
-
Omoikiri Nakagawa-P-WH латунь/белый
14 988 руб.
-
Omoikiri Akita-S-BN латунь/нержавеющая сталь
54 588 руб.
-
Florentina ЮНА FL, цвет Черный (YUNA FL, Black)
5 487 руб.
-
Dr.Gans СОНАТА DG терракота
6 080 руб.
-
Florentina Клио FL Грей
8 858 руб.
-
Omoikiri Nakagawa 2 Plus-C латунь/хром
21 665 руб.
-
Omoikiri Kanto-GB латунь/графит
51 188 руб.
-
Omoikiri Yatomi 2 Plus GB-BL латунь/графит/черный
34 755 руб.
-
Omoikiri Akashi-C латунь/хром
20 388 руб.
-
Paulmark Tornado To213402-SBG светлое брашированное золото
36 005 руб.
-
Florentina Ария FL Серый шёлк
10 320 руб.
-
Paulmark SALIX Sa213419-401, антрацит
23 655 руб.
-
Paulmark Halt Ha214021-CR хром
16 150 руб.
-
Florentina Дельта FL Коричневый
8 471 руб.
-
Florentina ОДА золото
6 072 руб.
-
Granula 2502, ТУРМАЛИН
8 782 руб.
-
05 D, ГРАФИТ (ЧЁРНО-СЕРЫЙ)
2 048 руб.
-
Смеситель для кухни SERPENTINE, серый, Se213222-GR, Paulmark
31 825 руб.
-
Смеситель для кухни Paulmark Holstein Ho212063-BE,бежевый
9 405 руб.
-
IDDIS Slide SLIBG00i05
8 991 руб.
-
Florentina Шале FL Песочный
11 653 руб.
-
Смеситель для кухни Holstein, графит, Ho212063-DG, Paulmark
9 405 руб.
-
Florentina АЛЬДО FL, цвет Шампань (ALDO FL, Shampagne)
8 858 руб.
-
Omoikiri Makkari 2 Plus-SB-BN-BL латунь/нержавеющая сталь/черный
47 588 руб.
-
Florentina КВАДРО Песочный
3 483 руб.
-
Florentina Гамма FL Коричневый
5 710 руб.
-
Paulmark ESSEN Es213001-BR
11 875 руб.
-
Florentina Сильвер FL Капучино
8 600 руб.
-
IDDIS K36SBJBi05
11 151 руб.
-
Florentina Ода FL Мокко
6 966 руб.
-
Omoikiri Kanto-2 Plus-SB-C-WH латунь/хром/белый
49 888 руб.
Будьте в курсе!
Новости, обзоры и акции
Как выбрать духовой шкаф ?
Как выбрать духовой шкаф?
Встраиваемый духовой шкаф — незаменимый помощник на кухне и один из главных предметов в быту. Однако, из-за огромного количества предложений на рынке бытовой техники, выбор духовки становится весьма затруднительным. Эта статья поможет разобраться в основных аспектах этой категории товаров и не потратить деньги напрасно.Функции духового шкафа
Современные духовые шкафы обладают широким ассортиментом возможностей.Наибольшей популярностью пользуются электрические модели духовок. Как правило, в них задается только режим нагрева и температура приготовления, а для большего удобства они оснащены таймером. Это идеальное решение для начинающих кулинаров. В наиболее функциональных электрических духовках предусмотрена возможность задавать тип блюда, а необходимые параметры приготовления шкаф определит сам: режим, температура нагрева, уровень противня/решетки и время. Это называют «автоматическим приготовлением» или «предустановленными программами». Данный тип приборов подойдет опытным пользователям.
Более дорогие духовые шкафы могут совмещать в себе функцию пароварки или СВЧ. Сенсорный дисплей и множество иных нововведений (такие как Bluetooth модель, например) делают процесс приготовления максимально простым. Такие модели отлично подойдут новаторам.
Режимы нагрева
Количество режимов нагрева — ключевой аспект выбора духового шкафа. Чем больше режимов (комбинаций) нагрева, тем более разнообразные блюда Вы можете приготовить. Режим нагрева — это процесс взаимодействия нагревательных элементов, которых у стандартного духового шкафа немного: верхний нагрев, верхний гриль, нижний нагрев, конвекция, кольцевой нагрев. Как правило, режимы нагрева перечислены на ручке управления духовки. Каждый из режимов нагрева соответствует тем типам блюд, которые желательно готовить при данном сочетании нагревательных элементов. Тем, кто готовит редко, будет достаточно 4-х режимов нагрева — верхний и нижний нагреватель, одновременная их работа и гриль для хрустящей корочки. Любителям готовить мясо необходим духовой шкаф с 6ю и более режимами — в таком случае в наличии будет вентилятор-конвектор. Он поможет мясу равномерно пропечься, а гриль добавит хрустящую корочку в конце. Любителям часто готовить в духовом шкафу, а не на варочной поверхности подойдут модели с более чем 8-ю режимами. В них они смогут выпекать пиццу, торты, хлеб и множество вариаций мясных блюд.
Специальные возможности
Отдельно стоит отметить важность наличия вентилятора охлаждения в духовках. Цель данного механизма — охлаждать дверцу и боковые стенки духового шкафа. Он находится между панелью управления и внутренней камерой духового шкафа.В процессе готовки капли жира могут проникать на внутреннюю часть стекла дверцы духовки. Для борьбы с такими загрязнениями обращайте внимание на наличие легкосъемной дверцы духового шкафа: дверца и стекла должны легко сниматься без применения специальных инструментов.
Внутреннее пространство
Наличие конвекции является скорее обязательным, чем желательным при выборе духовки. Конвекция — это вентилятор и кольцевой нагреватель, установленные на задней стенке духового шкафа. Они предназначены для равномерного распределения горячего воздуха. При приготовлении выпечки конвекция особенно необходима, поскольку помогает достичь наилучшего результата.
Функция гриль предназначена для приготовления мяса на решетке и «курицы-гриль» с румяной корочкой. Представляет собой ТЭНовый нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки.
На телескопических направляющих устанавливаются противни и решетка для жарки. Если Вам необходимо посолить, поперчить или проверить степень готовности блюда, нет необходимости поддерживать противень или решетку одной рукой — телескопические направляющие сделают это за Вас.
Функция термощуп будет полезна поклонникам мясных блюд: он с точностью определяет температуру внутри блюда и автоматически выключает духовой шкаф именно в тот момент, когда блюдо готово.
Объем духового шкафа не играет существенной роли в приготовлении пищи, однако если его объем составляет более 65 литров — пользоваться такой духовкой будет гораздо удобнее.
Очистка
Очищать духовой шкаф можно разными способами.
Система очистки паром или гидролизная позволит без лишних энергозатрат очистить духовой шкаф без чистящих средств. Всё, что необходимо сделать — налить 0,5 л. воды в противень, поставить его на нижний уровень, включить нижний нагрев и выставить температуру нагрева 100 С.
Каталитическая очистка основана на принципе расщепления жира на углероды и воду, очищая духовой шкаф в одновременно с процессом приготовления пищи. Очень удобная система для тех, кто часто готовит.
Пиролитическая очистка используется после приготовления пищи. Такая система нагнетаем температуру в 500С внутри духового шкафа и за 1,5–2 часа превращает жир в пепел.
Илья Клеша,
Тренинг-менеджер компании-производителя бытовой техники Hansa