Каталог товаров
-
Florentina Вива зефир
10 492 руб.
-
Paulmark Logas Lo213021-CR для кухонной мойки, хром
13 020 руб.
-
IDDIS Grange GRAGM00i05
9 342 руб.
-
Florentina КАСКАД Бежевый
1 978 руб.
-
Florentina Вита Pro FL Антрацит
12 255 руб.
-
Omoikiri Wakayama-LG латунь/светлое золото
19 888 руб.
-
Granula ST-4031, ШВАРЦ
5 850 руб.
-
Omoikiri Akita-S-IB латунь/indigo blue
59 888 руб.
-
Paulmark Logas Lo213021-302 для кухонной мойки, песок
13 860 руб.
-
Paulmark SIEGEN 213111-401
16 716 руб.
-
Omoikiri Tokigawa-C латунь/хром
15 888 руб.
-
Paulmark Barrel, Ba214029-AN
15 540 руб.
-
Omoikiri Nara-S-C латунь/хром
50 288 руб.
-
Florentina КВАДРО Шампань
3 483 руб.
-
дозатор Omoikiri OM-02-GB
4 888 руб.
-
Paulmark Lange La214212-GM вороненая сталь
25 192 руб.
-
Paulmark Gravity Starke Gr213188-G
23 856 руб.
-
Dr.Gans СОЛО, цвет Серый (SOLO Grey)
4 859 руб.
-
Florentina Дельта FL Коричневый
8 471 руб.
-
Florentina Дельта SS
6 966 руб.
-
Paulmark Salix Sa213419-NI(BS)
18 060 руб.
-
IDDIS Slide SLIBG00i05
8 392 руб.
-
Omoikiri Tateyama-S-CA латунь/карамель
13 888 руб.
-
Dr.Gans АКЦЕНТ DG черный
8 540 руб.
-
IDDIS Pure PURSBFBi05
14 272 руб.
-
Florentina Клио ИТ черный
12 900 руб.
-
Paulmark ESSEN 213011-431TW
13 860 руб.
-
Paulmark Holstein Ho212063-331 для кухонной мойки, белый
7 468 руб.
-
Paulmark Le214101-NI
20 916 руб.
-
Paulmark SIEGEN 213111-BRw
18 396 руб.
-
Granula 3125 хром/шварц
6 120 руб.
-
Omoikiri Shinagawa-SB-C латунь/хром
19 888 руб.
-
Florentina Орион SS
9 288 руб.
-
Paulmark для кухни Lange, хром, La214212-CR
23 184 руб.
-
Dr.Gans РОНДО DG терракота
4 515 руб.
-
Seaman Visconti SSL-7671 Gun Light & Red - Светлая оружейная сталь
20 100 руб.
-
Paulmark ESSEN Es213011-CR, хром
13 020 руб.
-
Florentina Кристалл FL Жасмин
14 955 руб.
-
Granula ST-4033, АЛЮМИНИУМ
5 940 руб.
-
Granula ST-4033, ШВАРЦ
5 940 руб.
Будьте в курсе!
Новости, обзоры и акции
Как выбрать духовой шкаф ?
Как выбрать духовой шкаф?
Встраиваемый духовой шкаф — незаменимый помощник на кухне и один из главных предметов в быту. Однако, из-за огромного количества предложений на рынке бытовой техники, выбор духовки становится весьма затруднительным. Эта статья поможет разобраться в основных аспектах этой категории товаров и не потратить деньги напрасно.Функции духового шкафа
Современные духовые шкафы обладают широким ассортиментом возможностей.Наибольшей популярностью пользуются электрические модели духовок. Как правило, в них задается только режим нагрева и температура приготовления, а для большего удобства они оснащены таймером. Это идеальное решение для начинающих кулинаров. В наиболее функциональных электрических духовках предусмотрена возможность задавать тип блюда, а необходимые параметры приготовления шкаф определит сам: режим, температура нагрева, уровень противня/решетки и время. Это называют «автоматическим приготовлением» или «предустановленными программами». Данный тип приборов подойдет опытным пользователям.
Более дорогие духовые шкафы могут совмещать в себе функцию пароварки или СВЧ. Сенсорный дисплей и множество иных нововведений (такие как Bluetooth модель, например) делают процесс приготовления максимально простым. Такие модели отлично подойдут новаторам.
Режимы нагрева
Количество режимов нагрева — ключевой аспект выбора духового шкафа. Чем больше режимов (комбинаций) нагрева, тем более разнообразные блюда Вы можете приготовить. Режим нагрева — это процесс взаимодействия нагревательных элементов, которых у стандартного духового шкафа немного: верхний нагрев, верхний гриль, нижний нагрев, конвекция, кольцевой нагрев. Как правило, режимы нагрева перечислены на ручке управления духовки. Каждый из режимов нагрева соответствует тем типам блюд, которые желательно готовить при данном сочетании нагревательных элементов. Тем, кто готовит редко, будет достаточно 4-х режимов нагрева — верхний и нижний нагреватель, одновременная их работа и гриль для хрустящей корочки. Любителям готовить мясо необходим духовой шкаф с 6ю и более режимами — в таком случае в наличии будет вентилятор-конвектор. Он поможет мясу равномерно пропечься, а гриль добавит хрустящую корочку в конце. Любителям часто готовить в духовом шкафу, а не на варочной поверхности подойдут модели с более чем 8-ю режимами. В них они смогут выпекать пиццу, торты, хлеб и множество вариаций мясных блюд.
Специальные возможности
Отдельно стоит отметить важность наличия вентилятора охлаждения в духовках. Цель данного механизма — охлаждать дверцу и боковые стенки духового шкафа. Он находится между панелью управления и внутренней камерой духового шкафа.В процессе готовки капли жира могут проникать на внутреннюю часть стекла дверцы духовки. Для борьбы с такими загрязнениями обращайте внимание на наличие легкосъемной дверцы духового шкафа: дверца и стекла должны легко сниматься без применения специальных инструментов.
Внутреннее пространство
Наличие конвекции является скорее обязательным, чем желательным при выборе духовки. Конвекция — это вентилятор и кольцевой нагреватель, установленные на задней стенке духового шкафа. Они предназначены для равномерного распределения горячего воздуха. При приготовлении выпечки конвекция особенно необходима, поскольку помогает достичь наилучшего результата.
Функция гриль предназначена для приготовления мяса на решетке и «курицы-гриль» с румяной корочкой. Представляет собой ТЭНовый нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки.
На телескопических направляющих устанавливаются противни и решетка для жарки. Если Вам необходимо посолить, поперчить или проверить степень готовности блюда, нет необходимости поддерживать противень или решетку одной рукой — телескопические направляющие сделают это за Вас.
Функция термощуп будет полезна поклонникам мясных блюд: он с точностью определяет температуру внутри блюда и автоматически выключает духовой шкаф именно в тот момент, когда блюдо готово.
Объем духового шкафа не играет существенной роли в приготовлении пищи, однако если его объем составляет более 65 литров — пользоваться такой духовкой будет гораздо удобнее.
Очистка
Очищать духовой шкаф можно разными способами.
Система очистки паром или гидролизная позволит без лишних энергозатрат очистить духовой шкаф без чистящих средств. Всё, что необходимо сделать — налить 0,5 л. воды в противень, поставить его на нижний уровень, включить нижний нагрев и выставить температуру нагрева 100 С.
Каталитическая очистка основана на принципе расщепления жира на углероды и воду, очищая духовой шкаф в одновременно с процессом приготовления пищи. Очень удобная система для тех, кто часто готовит.
Пиролитическая очистка используется после приготовления пищи. Такая система нагнетаем температуру в 500С внутри духового шкафа и за 1,5–2 часа превращает жир в пепел.
Илья Клеша,
Тренинг-менеджер компании-производителя бытовой техники Hansa